0512-69219823,0512-69219803 xiaoshou@donglingtech.com
首页 / 新闻中心 / 企业快讯 / 国家级!东菱公司荣获专精特新“小巨人”企业称号
2023年7月22日
国家级!东菱公司荣获专精特新“小巨人”企业称号

近日,江苏省工信厅发布了《关于江苏省第五批专精特新“小巨人”企业和第二批专精特新“小巨人”复核通过企业名单的公示》文件,东菱公司凭借在力学环境与可靠性试验装备领域的科技创新、优质服务等优势成功入选,荣获国家级专精特新“小巨人”企业称号。

“专精特新”是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”四化特征的企业,是优质中小企业的中坚力量。而专精特新“小巨人”企业则是其中的领军者和佼佼者,也是长期专注和深耕于产业基础核心领域和产业链关键环节,创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益优的排头兵企业。

高水平创新推动高质量发展,是东菱公司始终践行的发展之路。深耕力学环境技术研发20余年,东菱公司开发了千余款力学环境试验装备,打破了禁运封锁,多项创新成果通过了国家级、省级科技成果鉴定,达到国际领先水平。自主研制的35吨、50吨、60吨大推力电动振动试验系统多次承担完成了神舟系列、天宫系列、天舟系列、嫦娥系列等国家重点试验项目,为我国国防科技工业的发展保驾护航。东菱公司先后荣获“国防科技进步二等奖”“江苏省科学技术一等奖”“上海市科学技术一等奖”等重大科技奖项。截至目前,东菱公司共申请专利近600项,已获授权460余项,其中发明专利100余项。

近年来,东菱公司更是创新成果不断,科研业绩斐然。率先研制了目前世界单台最大推力100吨电动振动试验系统;国内首创10吨垂向冲击机已成功交付客户;加速台车成功打破国外垄断,实现了汽车碰撞安全试验领域高端测试设备的国产化;感应式振动台、长冲程试验台、高频、高加速度试验台、液压振动台、低频主动减振系统等一系列新品项目都相继推向市场,进一步夯实了行业领先地位。

习近平总书记强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。东菱公司将持续发挥研发创新优势,不断增强自主创新能力和核心竞争力,走好“专精特新”之路,以民族品牌的强劲实力和优质服务屹立于世界舞台,在实现高水平科技自立自强的新征程中挺膺担当、奋勇作为!


版权所有:东菱振动 | 备案号:苏ICP备2023050165号 | 企业邮箱